新闻与信息

当前位置: 首页 > 新闻与信息 > 正文

西安建筑科技大学离退休教职工成立诗词诵读学会

日期:2020-07-09 点击数: 来源:

2020年7月7日上午,西安建筑科技大学离退休教职工诗词诵读学会(简称“离退休诗词学会”)成立大会在校离退休教职工活动中心一楼多功能厅召开。

“离退休诗词学会” 是我校离退休教职工中有志于学习和弘扬中华诗词传统文化的群众性社团组织。为加强校园文化建设,开展古典诗词诵读寓教于乐的活动,在求知、求美、求乐中潜移默化的受到古典诗词文章的启迪和教育,培养健康、豁达、积极、向上的生活态度,使我校离退休教职工学有其所、乐有其所。

参加本次大会的会员代表近三十人。我校离退休办党总支书记魏丰竹、主任樊宏斌、校艺教中心主任许志敏出席大会。大会由退休教师董方主持,学会发起人周谋志老师做报告,并在现场做了诗词传统吟诵方法示范。与会会员代表赵晓光、李铮等退休教师先后发言,大家一致认为,“离退休诗词学会”的成立顺应了大家对传统文化学习的需求,提供了互相学习、共同提高的平台,为生活增添了新意,表示一定齐心协力办好学会。

樊宏斌代表离退休工作办公室向大会表示祝贺,他认为诗词诵读学会成立的非常及时,非常必要,彰显了我校雄厚的文化积淀和人文情怀,寄希望学会能办成加强文化自信、传承优秀文化的坚强阵地,使中华传统文化发扬光大。魏丰竹也对“离退休诗词学会”成立寄予厚望,提出希望把学会办成我校的一张响亮的名片,配合学校中心工作,力争走上更高的平台。