涉老机构

红烛基金

当前位置: 首页 > 涉老机构 > 红烛基金 > 正文

西安建筑科技大学 “红烛离退休教职工关爱基金”简介

日期:2022-09-08 点击数: 来源:

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。并校以来,无数教职员工为建大发展呕心沥血、励精图治,默默无闻地贡献着一己之力。为构建平安校园、营造和谐社会氛围,让我校离退休教职工老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐、健康长寿、安度晚年,我校离退休办公室联合学校教育基金会特设立“红烛离退休教职工关爱基金”(简称“红烛基金”) 。

红烛基金采取多渠道、多形式的筹措原则,主要来源为在校师生、校董、校友单位及个人捐赠以及爱心专项基金的增值和积累。

红烛基金及其产生的收益主要用于我校青年志愿者与离退休老同志一对一、多对一结对服务、精神慰藉 、慰问探视;受捐赠基金的校友 、校董或社会人士的委托,回校探望离退休教职工时的活动组织、礼品购买等;进一步改善老同志们的生活质量等。

西安建筑科技大学离退休办公室

西安建筑科技大学教育基金会