涉老机构

老年大学

当前位置: 首页 > 涉老机构 > 老年大学 > 正文

老年大学简介

日期:2020-11-06 点击数: 来源:

西安建筑科技大学老年大学(陕西省老年大学分校)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的老龄工作精神,依托大学的办学优势和教学资源,为我校离退休教职工及其周边老年同志“再学习”提供良好的教学环境和条件,营造快乐的学习氛围,丰富老年同志的精神文化生活。

学校贯彻“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”的办学宗旨,坚持“弘道养正,立德树人,康健身心,和谐社会”的办学思想,坚持“因材施教,灵活多样,服务学员,快乐学习”的办学理念。学校依托西安建筑科技大学专业、师资与设施优势,同时结合老年同志生理、心理等实际情况,以及多样化需求等特点,聘请学术造诣深、教学经验丰富、热心老年教育事业的离退休老教授、老专家、社会名家及部分中年专业教师、专家授课,并采用教学、活动相结合的教学模式,融知识性、趣味性、实用性于一体,最大限度调动、发挥学员学习的积极性。学校还将邀请著名书画家、摄影家、音乐家、专家学者来学校开展各类专题讲座。目前预开设书法、绘画、摄影、舞蹈、形体训练等专业。

学校设有办公室及专业管理人员,具体负责招生、学籍管理、教学运行、教室场地安排、展演活动、后勤保障等项工作。学校自有多媒体教室、书画室、阅览室、排练厅等相关教学空间,可为各项教学展演活动提供基本条件。

学校以学员为本,以高质量的教学、优质的管理和服务,为西建大离退休教职工及周边的老年同志营造良好的学习与交流平台,丰富老同志的精神文化生活,发挥老同志正能量,促进社会和谐发展!