致西安建筑科技大学离退休教职工的倡议书

日期:2021-12-24 点击数: 来源:

亲爱的离退休教职工们:

当前,西安疫情防控形势严峻复杂, 本土病例持续增加,疫情防控工作正处在关键时期。学校各单位、各部门在疫情防控领导小组的领导下,各项工作有序推进。我校离退休教职工近1600人,校内居住近1000人,为打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,保障广大离退休老同志身体健康和校园安全稳定,在此,我们真诚地希望大家从我做起,从家人做起、从现在做起,配合学校、所在社区共同参与疫情的防控。

一、 守规矩

严格遵守学校和社区的疫情防控规定,主动配合做好门禁管理、扫码测温、信息登记、核酸检测、疫情排查和隔离观察等防控措施,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,阻断疫情传播,充分体现危难时刻离退休老同志的责任和担当。

二、 重防护

坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷公勺等良好生活习惯,不到人员密集的公共场所,不聚集、不聚会,注意保持一米线社交距离。密切关注自己和家人的身体状况,一旦出现发热、干咳、乏力、味觉减退、腹泻等症状,及时向所在社区报告并向离退办报备,做好个人防护的前提下,立即到就近医疗机构发热门诊进行诊治。

三、 科学对待疫情

全体离退休教职工实时关注权威部门及学校发布的有关信息和通知,关注疫情的动态和防控措施,正确认识西安这次的封闭式管理和武汉封城是有本质区别,那次一切都是未知,充满了不确定性,而我们的封闭仅仅是让人员流动尽快停下来,尽快完成几轮核酸检测,尽快把潜伏的阳性找出来,尽快斩断传播链,目标是明确的,措施是清晰的。希望大家不要恐慌,放下焦虑,转移注意力,面对疫情,不传谣、不信谣,自觉传递正能量,齐心协力,共抗疫情,胜利很快就会到来!

祝全体离退休教职工健康平安,生活幸福!

离退休党委

离退休工作办公室